Erstellt: Dienstag, 23. Juni 2015

Der Sponsorenlauf ist seit einigen Jahren fester Bestandteil unseres Schullebens.

Jedes Jahr beteiligen sich beinahe alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule an diesem sportlichen Ereignis. Es geht hier nicht um Rekorde, allein das Dabeisein zählt.

Die Kinder der 1. und 2. Klassen laufen auf dem roten Fußballfeld, während die Dritt- bis Sechstklässler große Runden über den Schulhof drehen. Die Gesamtlaufzeit ist auf ca. 8-15 Minuten begrenzt. Für jede gelaufene Runde spenden Eltern, Verwandte oder Freunde einen kleinen Betrag in die Sponsorenkasse.

Die erlaufene Summe kommt fast vollständig den Schülerinnen und Schülern unserer Schule zugute. Von dem Geld werden zusätzliche Projekte finanziert, Lernmittel, Pausenspielzeug, Klassenmobiliar u.a. gekauft. Zehn Prozent des Gesamtbetrages geht jedes Jahr als Spende an ein soziales Projekt.

Der Sponsorenlauf wird umrahmt von Spielangeboten für die Kinder sowie Darbietungen sportlicher Vereine aus Reinickendorf. Für das leibliche Wohl mit Würstchen, Kuchen und Getränken sorgen die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler.

Sponsorenlauf 2016

Erstellt: Dienstag, 10. Mai 2016

Unser Sponsorenlauf war ein Riesenerfolg!

Bei strahlendem Sonnenschein sind unsere Schülerinnen und Schüler in diesem Jahr für die Finanzierung von Pausenspielen gelaufen. Angefeuert von zahlreichen Zuschauern legten sie Runde für Runde zurück und haben mit Ausdauer und Tempo die unglaubliche Rekordsumme von über 8.000€ zusammengetragen.

Für Unterhaltung neben und nach den Läufen sorgten ebenso viele Spiel- und Spaßangebote, die von den Klassen vorbereitet worden waren, wie auch ein DJ, der für die passende Stimmung sorgte.

Am Kuchenbuffet, am Grill- und am Getränkestand konnten sich die Besucher stärken und erfrischen.

Wir danken ganz herzlich allen Sponsoren, die zu diesem großen Erfolg beigetragen haben.