Erstellt: Dienstag, 23. Juni 2015

Der Sponsorenlauf ist seit einigen Jahren fester Bestandteil unseres Schullebens.

Jedes Jahr beteiligen sich beinahe alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule an diesem sportlichen Ereignis. Es geht hier nicht um Rekorde, allein das Dabeisein zählt.

Die Kinder der 1. und 2. Klassen laufen auf dem roten Fußballfeld, während die Dritt- bis Sechstklässler große Runden über den Schulhof drehen. Die Gesamtlaufzeit ist auf ca. 8-15 Minuten begrenzt. Für jede gelaufene Runde spenden Eltern, Verwandte oder Freunde einen kleinen Betrag in die Sponsorenkasse.

Die erlaufene Summe kommt fast vollständig den Schülerinnen und Schülern unserer Schule zugute. Von dem Geld werden zusätzliche Projekte finanziert, Lernmittel, Pausenspielzeug, Klassenmobiliar u.a. gekauft. Zehn Prozent des Gesamtbetrages geht jedes Jahr als Spende an ein soziales Projekt.

Der Sponsorenlauf wird umrahmt von Spielangeboten für die Kinder sowie Darbietungen sportlicher Vereine aus Reinickendorf. Für das leibliche Wohl mit Würstchen, Kuchen und Getränken sorgen die Eltern unserer Schülerinnen und Schüler.

Sponsorenlauf 2017

Erstellt: Dienstag, 23. Mai 2017

Unser Sponsorenlauf war wieder ein großer Erfolg!

Bei hochsommerlichen Temperaturen und in ausgelassener Stimmung fand am Freitag, 19. Mai unser diesjähriger Sponsorenlauf statt.

Zur Einstimmung konnten die Kinder auf dem gesamten Schulhofgelände unterschiedliche Spielstationen besuchen und die durch den letzten Sponsorenlauf finanzierten Pausenspiele ausprobieren.

Um 16.15 Uhr gingen dann die ersten Schülerinnen und Schüler auf die Laufstrecke. Neu in diesem Jahr war, dass die Laufzeiten der Kinder nicht begrenzt waren, jede/ jeder konnte so viele Runden laufen oder auch gehen, wie es die Lust oder die Kraft zuließ. Dabei standen zahlreiche Zuschauer an den Laufstrecken und unterstützten die Kinder lautstark.

Ein besonderes Highlight waren die in diesem Jahr zum ersten Mal stattfindenden Erwachsenenläufe, hier drehten Eltern, Lehrerinnen, Lehrer und Erzieherinnen ihre Runden. Daran hatten besonders die Kinder viel Spaß, sie bejubelten die Erwachsenen oder liefen eine kleine Wegstrecke mit.

Wie immer konnten sich die Besucher am Kuchenbuffet, am Grill- und am Getränkestand stärken und erfrischen.

Der Erlös aus diesem Tag wird zur Finanzierung von Smartboards verwendet.

Wir danken ganz herzlich allen Sponsoren, die zu diesem großen Erfolg beigetragen haben, insbesondere der Annen-Apotheke, die neben des Sponsorings der Willkommensklassen mit einer riesigen Kiste Traubenzuckerbonbons zur nötigen Kraft bei allen Läufern beigetragen hat.